Олег Михайлов: Обама начнет бомбить Сирию под аплодисменты президентов Литвы, Латвии и Эстонии

Москва, 29 августа 2013, 17:38 — REGNUM  Бомбардировка Сирии США и странами НАТО - вопрос решенный. По мнению как западных аналитиков, так и западной прессы, которые все последние дни дозировано "сливают" информацию из "компетентных и информированных источников" из различных ведомств США, вопрос только в конкретной дате. Скорее всего, первый удар состоится в ночь с четверга на пятницу, 30 августа. В этот же день, 30 августа, в Белом доме состоится широко разрекламированная в странах Прибалтики встреча президента США Барака Обамы с президентами Литвы Далей Грибаускайте, Латвии Андрисом Берзиньшом и Эстонии Тоомасом Хендриксом Ильвесом.

Моральная поддержка Обаме со стороны глав стран Прибалтики, в которой он вряд ли, конечно, нуждается, обеспечена. Нет никаких сомнений, что "миротворческие" взрывы в Дамаске будут сопровождаться аплодисментами Грибаускайте, Берзиньша и Ильвеса в Вашингтоне. Можно ли эту встречу считать заранее спланированной? Нет. О ней объявили почти за месяц до обострения ситуации в Сирии и задолго до мистической химической атаки, которая на Западе сразу была приписана армии Асада. Но как чертовски удачно совпало! Более преданных союзников для Обамы, чем страны Прибалтики, которые непременно поддержат своего главного патрона в тяжелую минуту, в такой момент найти просто невозможно.

И эти аплодисменты будут выгодны в первую очередь не самому Обаме, а лидерам Прибалтики. Главным образом, из-за России. Пока еще не ясно, как именно поведет себя Кремль после вторжения американцев в Сирию, но понятно только то, что не промолчит. Это "не промолчит", в какой бы форме оно не было, Литва, Латвия и Эстония обязательно будут использовать в своих целях. Как наглядная демонстрация с каким опасным соседом они живут, чтобы выбить из США дополнительные дивиденды. Фактически, Прибалтика из-за обострения ситуации в Сирии, сорвала джекпот и попала в беспроигрышную ситуацию, несмотря на то, как бы не развивались события дальше. Вопрос только в размере куша. Он может сорваться только в случае отмены ударов по Сирии, что на сегодняшний день выглядит крайне маловероятным. Далее сценарий для Прибалтики будет происходить следующим образом: полная поддержка действий США, резкая критика реакции России (повторюсь, какой бы она не была), обоснование своих желаний в связи с "опасным и непрогнозируемым соседом" под боком. А желаний - много. От глобальных, по развертыванию ПРО США в Европе, до финансирования различных кибернетически-энергетически-космических центров. А ведь еще есть транзит военных американских грузов. Только через порты Прибалтики! Иначе к чему аплодисменты? И поругаются Литва, Латвия и Эстония только выйдя из Белого дома - куш надо еще поделить между собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж