В Иордании развернуты силы спецназначения для создания буферной зоны на юге Сирии

Ближний Восток, 29 августа 2013, 17:22 — REGNUM  Силы специальных операций в настоящее время развернуты на иордано-сирийской границе и готовы к занятию "некоторых ключевых объектов" в Сирии с целью обеспечения контроля над запасами химического оружия. Об этом сообщила Sky News Arabia со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

"Эти силы были обучены на местности, которая схожа с географией Сирии, что гарантирует достижение ими своей цели с минимально возможными потерями", - сообщил источник, однако, не уточнив национальную принадлежность этих сил. В то же время источник сообщил, что в ходе планируемой операции против Сирии "военные удары будут также нанесены по позициям некоторых террористических группировок, которые действуют в Сирии".

Он также сообщил что "на юге Сирии будет создана буферная зона, чтобы разместить новые потоки сирийских беженцев, и западные и арабские истребители приведены в повышенную боеготовность на иордано-сирийской границе на случай ответных действий со стороны сирийского режима против иорданской территории".

"В случае создания на юге Сирии буферной зоны, она будет защищена со стороны вооруженных сил, развернутых на иордано-сирийской границе", - заявил источник, сообщив, что "боевые самолеты и современные противоракетные системы прибыли на границу Иордании в рамках поддержки, "оказываемой саудовскими братьями" в дополнение к истребителям и беспилотным летательным аппаратам США ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.