Азербайджанца осудили за дачу взятки полицейскому в Рязанской области

Баку, 29 августа 2013, 17:15 — REGNUM  В Рязанской области гражданина Республики Азербайджан признали виновным в даче взятки сотруднику полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области для вынесения приговора гражданину Республики Азербайджан Гасанову Сархану Видади оглы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствие и суд установлено, что Гасанов в мае 2013 года был привлечен к административной ответственности за хранение с целью сбыта и сбыт спиртосодержащей жидкости. Решив продолжить заниматься незаконной деятельностью, он попытался заручиться поддержкой и покровительством находящегося на руководящей должности сотрудника правоохранительных органов. С этой целью Гасанов в обмен на денежное вознаграждение попросил "прикрытия" у начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Спасскому району. При передаче днем 29 мая 2013 года в служебном кабинете сотрудника полиции 15 тысяч рублей Гасанов был задержан в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Приговором суда Гасанову назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.