Премьер Литвы надеется, что газовый терминал будет сдан в срок

Вильнюс, 29 августа 2013, 17:04 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 29 августа, посетил литовский портовый город Клайпеду, где принял участие в заседании комиссии по реализации проекта строительства терминала сжиженного природного газа, который планируется оборудовать в акватории порта Клайпеды. Как сообщили корреспонденту в канцелярии главы правительства, во время заседания рабочей группы было констатировано, что проект осуществляется в срок и пока нет никаких опозданий.

"Руководители предприятий и подрядчики заверили, что темп реализации проекта быстрый и опозданий нет, поэтому в декабре 2014 года в Клайпеде уже может заработать газовый терминал", - считает премьер Литвы.

Премьера информировали, что работы по строительству судна-хранилища сжиженного газа, которое сооружается в Южной Корее, завершены уже на 70%. Планируется, что судно прибудет в порт Клайпеды в 2014 году. До этого с ним будут проведены испытательные работы.

Одновременно с этим в самой Клайпеде идут работы по оборудованию причала для будущего газового терминала.

Напомним, что построив газовый терминал, Литва планирует избавиться от зависимости от единственного поставщика газа, которым в настоящий момент является российский "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.