Защита "белгородского стрелка" обжаловала приговор суда

Белгород, 29 августа 2013, 17:05 — REGNUM  Защита Сергея Помазуна, признанного 23 августа решением Белгородского областного суда виновным в убийстве шести человек, направила апелляционную жалобу на приговор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Белгородского облсуда, жалоба поступила в суд сегодня, 29 августа.

Как пояснили в пресс-службе облсуда, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона участникам судебного разбирательства сообщается о принесении апелляционной жалобы, копия которой направляется им почтой. Участники вправе подать возражения на жалобу в письменном виде в установленный судом срок. По истечении срока обжалования уголовное дело с апелляционной жалобой и принесенными на нее возражениями будет направлено в суд апелляционной инстанции - Верховный Суд Российской Федерации.

Как напоминает ИА REGNUM, 23 августа Белгородский областной суд признал Сергея Помазуна, прозванного в СМИ "белгородским стрелком", виновным в расстреле в апреле этого года шести человек, в том числе двух школьниц. Суд назначил Помазуну наказание в виде пожизненного лишения свободы, сам Помазун и его защита просили для него наказание в виде 25 лет заключения. Адвокат "стрелка" тогда же заявил о намерении обжаловать приговор "в части психического состояния Помазуна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.