В Оренбуржье школьница предстанет перед судом за убийство своей подруги

Оренбург, 29 августа 2013, 17:02 — REGNUM  В Адамовском районе Оренбургской области школьница обвиняется в убийстве своей подруги. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, в настоящее время уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, утром 25 июня 2013 года две жительницы (15 и 16 лет) поселка Теренсай находились на берегу реки Джуса, где распивали спиртное. Между школьницами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой 16-летняя девушка несколько раз ударила свою 15-летнюю подругу, а затем удерживала ее голову в воде, пока та не перестала подавать признаки жизни. После совершенного убийства девушка сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая во время совершения преступления осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.