Цены на новостройки Подмосковья будут расти еще несколько лет - аналитик

Красногорск, 29 августа 2013, 16:42 — REGNUM  Проседание цен пока не грозит первичному рынку жилья Московской области, даже с учетом выхода на рынок ряда масштабных проектов комплексного освоения территорий. По мнению руководителя аналитического центра компании Est-a-Tet Дениса Бобкова, в условиях стабильной экономической ситуации текущий рост цен на квартиры в новостройках Подмосковья сохранится в ближайшие несколько лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе инвестиционно-риэлторской компании.

Аналитик поясняет, что Москва выступает основным экономическим центром притяжения для граждан самой России, многих республик бывшего СССР. Однако цены на квартиры в столице достаточно высоки - разница в стоимости жилья в ближнем Подмосковье и жилья на внутренней стороне МКАД достигает порядка 40%, поэтому область остается идеальной площадкой для возведения жилья эконом-класса. "Подмосковье - это идеальный плацдарм для москвичей, которым потребовалось расширение жилья, но пока не успели накопить денег на отдельное жилье в столице, жителей из других регионов страны, желающих перебраться в Москву, и трудовых мигрантов из бывших союзных республик", - пояснил Бобков.

Также он подчеркнул, что в настоящее время нет объективных предпосылок к увеличению доступности московского жилья, а число граждан, желающих работать в столице, не снижается, что обуславливает устойчивый спрос на квартиры в Подмосковье. Московский регион отстает от Европы по параметру обеспеченности жилыми метрами на человека в 2,5-3 раза.

По данным специалистов компании Est-a-Tet, в 2012 году на территории Московской области было введено порядка 6 миллионов квадратных метров жилья, в 2013 году аналитики ожидают аналогичные показатели ввода. "Самым существенным ограничивающим фактором для покупателей, а, следовательно, и для застройщиков, работающих в области, является транспортная доступность, ведь основная масса людей покупает эти квартиры, чтобы работать в Москве. Поэтому новым этапом в развитии удаленных от МКАД районов области станет осмысленная программа улучшения транспортной доступности и создания новых центров приложения рабочей силы. Об этом сегодня много говорят власти Москвы и Подмосковья", - отметил Денис Бобков.

Он добавил, что государство также активно помогает с установлением привлекательных ставок по ипотеке, что серьезно поднимает спрос. "Более 50% сделок на рынке первичного жилья эконом-класса в Подмосковье совершается с привлечением ипотеки", - пояснил аналитик.

По его словам, на локальных рынках Подмосковья - по ряду городов и направлений - действительно наблюдается некоторое затоваривание рынков, что приводит к стагнации средних цен, но это связано с перманентным выходом новых объемов жилья на начальной стадии строительства в рамках массовой застройки территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий