Руководитель архангельского лесозавода обвиняется в коммерческом подкупе

Архангельск, 29 августа 2013, 16:42 — REGNUM  В Архангельске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ОАО "Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод № 3" Олега Рудницкого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием установлено, что Рудницкий, с целью получения денежных средств в июне 2012 года заключил от имени ОАО "Лесозавод № 3" с ООО "Скинест СПб" договор купли-продажи 54 железнодорожных вагонов, стоимостью более 32 млн. рублей, утаив факт того, что часть из них находились в обеспечении по кредитным договорам, заключенным между ОАО "Лесозавод № 3" и филиалом "Сбербанк России", и продаже не подлежали.

За совершенные незаконные действия в пользу ООО "Скинест СПб", на личный счет Рудницкого были переведены денежные средства в размере 3 900 000 руб., которые он потратил на личные нужды.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области. Оно подлежит направлению по подсудности в Ломоносовский районный суд Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.