Депутат Госдумы: в Нижегородской области вместо 10 полигонов и заводов по переработке ТБО построено всего два

Нижний Новгород, 29 августа 2013, 15:37 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планировало к 2014 году строительство порядка 10 заводов и полигонов по утилизации ТБО. На самом деле таких объектов построено всего два.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы Александра Курдюмова, об этом он заявил по итогам визитов в районы Нижегородской области в рамках региональной недели. "Два, отвечающих современным требованиям, завода по переработке бытовых отходов для такой области как Нижегородская - капля в море", - добавил Курдюмов.

Кроме того, депутат Государственной Думы РФ обратил внимание на проблему несанкционированных свалок, которые, по его словам, стали настоящим бичом для Нижегородской области.

"Только за последний месяц на мое имя пришло 5 жалоб подобного толка. В беседе с лесниками выяснилось, что случаи свалок мусора в лесах региона увеличилось более чем в 10 раз. Это действительно становится проблемой области, которую необходимо незамедлительно решать, и которая уже не терпит отлагательств. Ситуация может зайти слишком далеко, и леса региона превратятся просто в помойки", - подчеркнул Курдюмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.