Сфера образования Архангельской области готовится к сокращению финансирования

Архангельск, 29 августа 2013, 16:31 — REGNUM  С 2014 года образовательные учреждения Архангельской области не получат федерального финансирования на модернизацию, которое область получала последние два года. Так, за последние два года на модернизацию школ региона федерация потратила более 1 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник отдела информатизации, безопасности и материально-технического обеспечения регионального министерства образования и науки области Данил Мигунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, начиная с нового года, федерация прекращает финансирование. "За последние два года нам удалось модернизировать практически все школы области. На выделенные средства было закуплено компьютерное оборудование, проведены ремонты и многое другое. С 2014 года модернизация школ также будет осуществляться, но только из других источников и в рамках других программ. Сумма, предусмотренная на 2014 год, пока не известна, но она будет в несколько раз меньше, чем выделялось федерацией", - сказал Данил Мигунов.

Также он подчеркнул, что региону на приобретение новых учебных материалов будут, как и раньше выделяться субвенции. Этого никто не отменял. Как сообщало ИА REGNUM, всего в Архангельской области 700 учреждений образования, из которых 354 школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.