Нижегородский парламент добрил изменения в областной бюджет

Нижний Новгород, 29 августа 2013, 12:22 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли закон "О внесении изменений в областной бюджет на 2013 год".

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, корректировки вызваны необходимостью увеличения зарплаты отдельным категориям бюджетников (более 1 млрд. рублей), направления средств на освобождение земельного участка под строительство футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу ФИФА-2018 (80 млн. рублей), повышения зарплаты работникам скорой помощи (почти 74 млн. рублей).

Также увеличены поступления из федерального бюджета более чем на 1,6 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение оборудования для быстровозводимых ФОКов, поддержку АПК и модернизацию региональных систем дошкольного образования.

При этом предлагается сократить расходы бюджета, в том числе на содержание аппарата управления (почти на 30 млн. рублей), на содержание подведомственных учреждений (почти на 500 млн. рублей), Резервный фонд Правительства области (почти на 10 млн. рублей), а также на реализацию некоторых областных целевых программ.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2013 год составят по доходам - 108,9 млрд. рублей, расходам - 121,4 млрд. рублей, дефицит - 12,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.