Сотрудникам гостиницы в нижегородском аэропорту грозят штрафы за нарушение миграционного законодательства

Нижний Новгород, 29 августа 2013, 16:15 — REGNUM  Сотрудникам гостиничного комплекса аэропорта в Нижнем Новгороде грозят штрафы до 50 тыс. рублей за нарушение миграционного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Установлено, что в нарушение требований федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" трое администраторов гостиничного комплекса допустили ряд случаев неуведомления органа миграционного учета о прибытии в гостиницу для временного проживания и убытии граждан Казахстана и Белоруссии.

Данное бездействие должностных лиц противоречит целям миграционного учета, способствует незаконной миграции на территории Российской Федерации и в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ влечет административную ответственность.

В связи с этим в отношении троих сотрудников гостиницы прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф для должностных лиц от 40 до 50 тыс. рублей, для организаций от 400 тыс. до 0,5 млн. рублей.

В целях недопущения нарушений миграционного законодательства в дальнейшем Нижегородский транспортный прокурор внес исполнительному директору ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.