Мосгосстройнадзор: За 3 года при пожарах на московских стройках никто не погиб

Москва, 29 августа 2013, 16:11 — REGNUM  Количество пожаров на строящихся объектах Москвы за последние шесть лет снизилось почти в два раза, заявил на пресс-конференции 29 августа начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2007 году на столичных стройках было зафиксировано 74 пожара, в 2012 году - 41, за 8 месяцев 2013 года произошло 22 возгорания, при этом за последние три года не было ни одной человеческой жертвы, подчеркнул чиновник. Чаще всего пожары случаются на строительных площадках, а в строительных вагончиках. Причины возгораний те же, что и у бытовых пожаров - неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов. При этом доля происшествий на стройках составляет менее 0,2% от общего количества пожаров в городе, рассказал Беляев.

Управление пожарного надзора сформировано преимущественно из бывших сотрудников госпожнадзора МЧС, с этим ведомством Мосгосстройнадзор ведет плотное сотрудничество. В частности, после известного пожара в московском Сити в апреле 2012 года общими усилиями были проведены учения по противопожарной безопасности, в результате чего следующее возгорание в деловом центре - в январе 2013 года - удалось ликвидировать в считанные минуты.

Напомним, управление пожарного надзора Мосгосстройнадзора было создано в 2007 году на основании на основании федерального закона №232-ФЗ от 18 декабря 2006 года "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты". Данное подразделение является единственным органом, контролирующим пожарную безопасность объектов капитального строительства города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail