Египетское оппозиционное движение призвало закрыть Суэц для военных кораблей

Ближний Восток, 29 августа 2013, 16:08 — REGNUM  Представитель кампании Tamarod, выступившей инициатором свержения президента Египта Мухаммеда Мурси, Махмуд Бадр заявил, что он одобряет намерение сирийской армии противостоять ожидаемому военному удару по Сирии со стороны США, подчеркнув, что он против любого иностранного военного вмешательства в арабских странах.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте движения, Бадр предположил, что США реализуют план по вмешательству во внутренние дела арабских стран и ослаблению и раздроблению арабских армий. "США - это имперское государство, которое уничтожило Ирак и стремится уничтожить Сирию и вмешаться в египетские дела", - говорится в заявлении Бадра.

Он также подчеркнул стремление поддержать сирийский народ в его борьбе и необходимость оказания помощи сирийцам, как на территории страны, так и за ее пределами.

Кроме того, другой представитель движения Tamarod Хасан Шахин потребовал закрыть Суэцкий канал для любых перебросок военно-морских сил в направлении Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.