Пекин: Внешнее военное вмешательство в Сирии противоречит Уставу ООН

Ближний Восток, 29 августа 2013, 15:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Китая Ван И представил точку зрения китайской стороны на нынешнюю обстановку в Сирии.

Ван И сообщил агентству Xinhua, что китайская сторона уделяет повышенное внимание последнему развитию обстановки в Сирии. Китайская сторона решительно выступает против использования любыми лицами химического оружия в Сирии, поддерживает проведение следственной группой ООН независимого, объективного, справедливого и профессионального расследования. "Сейчас необходимо не допускать вмешательства в следственную работу, а также не допускать преждевременных суждений относительно результатов расследования", - заявил он.

Ван И подчеркнул, что единственным реальным решением сирийской проблемы неизменно остается политическое урегулирование. Он подчеркнул, что внешнее военное вмешательство противоречит Уставу ООН, а также базовым принципам международных отношений, обостряет хаос на Среднем Востоке. Китайская сторона призывает все стороны сохранять сдержанность и спокойствие, придерживаться верного русла политического урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.