Правительство Армении будет определять высший порог размеров оплаты за обучение в вузах

Ереван, 29 августа 2013, 15:40 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 29 августа одобрило законопроект о внесении поправок в закон "Об образовании" и "Высшем и послевузовском профессиональном образовании".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в рамках пакета реформ предлагается изменить идеологию действующей системы финансовой помощи студентам и параллельно льготной системе на обучение в вузах постепенно внедрять метод финансирования потребности высшего образования. Как заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, таким образом правительство будет иметь инструмент для определения высшего порога размеров оплаты за обучение в вузах.

"Сегодня у нас нет такой возможности, но наши предвыборные обещания основывались также на международный опыт, поскольку многие страны имеют такой инструмент. Это является серьезной социальной проблемой, а этот инструмент обычно применяется, чтобы общество знало, что правительство может сдерживать рост оплаты за обучение и вмешиваться, если это делается необоснованно", - сказал Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail