Швейцарский клуб не сможет подать протест по футболисту из Косово

Москва, 29 августа 2013, 15:45 — REGNUM  Известный спортивный юрист Юрий Зайцев прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника "Санкт-Галлена" Кристиана Нуши, который не сможет принять участие в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы против "Спартака". 31-летнему футболисту было отказано во въезде в Россию, так как он является гражданином Косово - государства, независимость которого Россия по-прежнему не признает.

"Не вижу никаких оснований для подачи протестов со стороны "Санкт-Галлена", - сказал Зайцев "СЭ". - У России, как в принципе и у любой страны, есть свое законодательство о порядке въезда и выезда на территорию государства. Такой установленный порядок требует от иностранных граждан - в данном случае от игроков и тренерского штаба швейцарского клуба - подачи документов накануне матча. А поскольку мы не признаем Косово, то я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Здесь, как говорится, все по закону. Честно говоря, не знаю позиции ФИФА и УЕФА по этому делу, но, повторюсь, есть закон, который руководство "Спартака" обойти не может и не имеет права позволить игроку "Санкт-Галлена" принять участие в предстоящей встрече".

Напомним, что Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Косово также не является членом ФИФА или УЕФА.

Первый матч между "Санкт-Галленом" и "Спартаком" завершился вничью - 1:1. Ответная игра пройдет 29 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail