Полпред в УрФО обсудил с руководством "Златмаша" перспективы развития завода

Челябинск, 29 августа 2013, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских побывал в Златоусте Челябинской области. Полпред посетил градообразующее предприятие "Златмаш", где осмотрел цеха основного производства и провел совещание с руководством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Основной целью визита полпреда на Златоустовский машиностроительный завод стало решение вопросов выпуска оборонным предприятием гражданской продукции. На сегодняшний день, по словам гендиректора "Златмаша" Сергея Лемешевского, завод осваивает для себя новые направления, такие как алюминиевый профиль. Таким образом предприятие не намерено сокращать исполнение оборонзаказа, но уже и не на 100% зависит от него.

Во время осмотра производства в цехе по изготовлению алюминиевых радиаторов Игорю Холманских сообщили, что их серийный выпуск был запущен здесь в 2011 году. За прошлый год предприятие изготовило более миллиона штук условных секций. Далее полпред увидел цех, где производят бытовые электрические плиты. Машиностроительный завод в определенной ценовой категории, по словам руководства, занимает лидирующие позиции на российском рынке. Как рассказали Игорю Холманских, предприятием на 2013 год запланировано выпустить свыше 1 млн 200 тысяч плит различной модификации.

Особой гордостью завода стали модели со стеклокерамической варочной поверхностью. "Мы занимаем лидирующее положение в производстве кухонных плит, - прокомментировал Сергей Лемешевский. - Каждая вторая плита, сделанная в России - это "Мечта". Этим можно гордиться".

На "Златмаше" Холманских также посетил цех по изготовлению оборонной продукции, а завершил визит совещанием с руководителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.