Власти Молдавии опровергли информацию о сдаче Кишиневского аэропорта в концессию россиянам

Москва, 29 августа 2013, 15:01 — REGNUM  Министр экономики Молдавии Валерий Лазэр опроверг информацию о том, что Кишиневский международный аэропорт уже сдан в концессию российской компании. Как сообщил 29 августа молдавский телеканал Publika TV, Лазэр заявил, что конкурс еще не завершен, и инвестор пока окончательно не определен.

"Комиссия оценивает заявки. Это все, что я пока могу вам сказать. Я тоже жду. Меня уже спрашивал и премьер-министр, и другие. Не настаивайте, окончательное решение не принято. Когда будет, мы вам обязательно сообщим", - заявил министр экономики.

Лазэр добавил, что в финал конкурса были допущены две компании. Кроме того, компания-победитель должна будет доказать, что имеет возможность инвестировать в развитие аэропорта 240 миллионов евро.

Напомним, ранее молдавское издание "Экономическое обозрение" сообщило, что власти Молдавии уже приняли решение сдать Международный аэропорт Кишинева в концессию на 49 лет российской компании "Комакс", управляющей аэропортом Внуково в Москве и аэропортом в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.