За год в дороги Ингушетии вложат почти 700 млн рублей

Магас, 29 августа 2013, 15:00 — REGNUM  Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе поездки в Сунженский район проверил ход реконструкции одного из главных артерий республики - внутренней дороги Назрань - Грозный. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республик 29 августа.

По информации руководителя государственного управления "Ингушавтодор" Руслана Могушкова, масштабные мероприятия по расширению и асфальтированию пути до города Карабулака будут завершены в текущем году. В 2014 году капремонт планируется провести до сельского поселения Плиево.

"Отрезок от этого населенного пункта до Назрани не нуждается в ремонте. Ранее там проводилась реконструкция, дорожное полотно на указанном промежутке соответствует строительным нормам. Получается, в следующем году мы завершаем реализацию программы реконструкции внутренней дороги", - отметил Могушков.

Как отметил заместитель руководителя ГУ "Ингушавтодор" Борис Ханиев, основное внимание уделяется модернизации и развитию существующей транспортной сети. В основном дороги регионального значения, связывающие населенные пункты, муниципальные округа, построены, но они не соответствуют современным требованиям, потому что транспортный поток увеличился, соответственно, выросла нагрузка на автомобильные дороги.

В этом году в дорожную отрасль региона инвестируются порядка 700 миллионов рублей. Выделенные средства направлены на реконструкцию автодороги Назрань - Грозный, участка от железнодорожного переезда в сельском поселении Плиево до села Троицкое, ремонт автодороги Назрань - Экажево - Сурхахи, на промежутке от "экажевского" перекрестка до моста в селении Сурхахи, протяженностью около 1250 метров, с устройством тротуаров и установкой устройств ночного освещения.

Юнус-Бек Евкуров дал жесткие указания дорожникам принять все меры, чтобы проведение ремонтных работ не доставляло неудобств участникам движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.