Владимир Путин поручил Следственному комитету проверить действия чиновников, отвечающих за гидроэнергетику на Дальнем Востоке

Москва, 29 августа 2013, 14:57 — REGNUM  Проверку действий должностных лиц, в том числе отвечающих за гидроэнергетику, на соответствие инструкциям и действующему законодательству поручил сегодня, 29 августа, Следственному комитету РФ президент Владимир Путин, прибывший в Хабаровск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе совещания о ситуации в регионах, пострадавших от наводнения, Путин указал на необходимость создания правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка.

"Нам нужно будет с вами, конечно, создать правительственную комиссию по ликвидации последствий этих наводнений, а в каждом регионе, в каждом пострадавшем регионе Российской Федерации должен быть создан свой штаб, своя комиссия во главе с руководителем субъекта Российской Федерации", - заявил президент.

"Есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане об этом говорят, у некоторых наших граждан есть сомнения в том, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством, - отметил Путин. Нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.