Самарские учителя изучают IT-среду

Самара, 29 августа 2013, 16:04 — REGNUM  29 августа 2013 года в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии заместитель председателя правительства Самарской области Станислав Казарин, представители регионального министерства образования и науки Самарской области подвели итоги совместного с компанией Oracle проекта обучения преподавателей общеобразовательных школ области и самарского педагогического вуза новейшим информационным технологиям, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В этом году было обучено 40 самарских учителей. Особенностью проекта является то, что содержание программы обучения направлено не на изучение программного обеспечения производимого Oracle, а на освоение общих знаний построения и использования IT-среды (сетевые технологии, системы управления базами данных, информационная безопасность, облачные технологии и т.п.).

В 2014 году планируется подписание соглашения между Oracle и правительством Самарской области о намерениях создания образовательной среды в сфере информационных технологий на базе учреждений общего и профессионального образования с целью формирования кадрового потенциала для IT отрасли Самарской области. Также возможна организация Центра компетенций, обеспечивающего методическое обеспечение процесса обучения для учреждений образования всех уровней.

Заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин: "Правительство Самарской области приветствует инициативы компании Oracle по созданию в Самарской области центров обучения на базе общеобразовательных школ, учреждений среднего профессионального образования и вузов. В настоящее время IT отрасль в РФ (и в Самарской области в частности) испытывает кадровый голод, и формирование образовательной среды в сфере информационных технологий в будущем поможет этот голод преодолеть. В настоящее время мы изучаем возможность по организации центров Oracle в ряде пилотных общеобразовательных школ, чтобы в следующем году представители ПСГСА, которые сейчас тоже прошли курс обучения, начали сами учить заинтересованных педагогов (информатики, математики, технологии и др.) как преподавать школьникам основы визуального объектно-ориентированного программирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail