Армянский парламентарий не видит ничего плохого в публичных сексуальных домогательствах

Ереван, 29 августа 2013, 14:48 — REGNUM  Заслуженная артистка Армении, певица и депутат парламента Армении от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Шушан Петросян прокомментировала скандальный инцидент с поцелуем, произошедший во время разгона акции активистов в Ереване. Речь идет о действиях сотрудника полиции Армении, который "под шумок" схватил активистку сзади, притянул к себе и поцеловал в шею. На пресс-конференции 29 августа Шушан Петросян сначала отказалась отвечать на вопросы по этой теме, но позже парировала замечания журналистов своим вопросом, причем не одним.

"Почему вы негативно относитесь к этому? Не лучше ли поцелуй, чем драка? Почему вы так фетишизируете эту тему, у нас что, более актуальных проблем нет? А разве в поцелуе есть что-то плохое?", - выразила недоумение парламентарий, добавив, что считает запечатленный на камеру поцелуй "очень нежным".

Отметим, что инцидент произошел во время акции протеста на улице Комитаса, где активисты борются с незаконным, по их мнению, строительством многофункционального здания. Фотокамеры журналистов зафиксировали, как во время полицейской операции и неразберихи один из полицейских обнимает женщину, участвующую в гражданской борьбе, и целует ее в шею. В связи с инцидентом выступила советник омбудсмена Армении по правам женщин Анна Сафарян. Правозащитница, в частности, обвинила "ласкового полицейского" в сексуальном домогательстве и потребовала должного рассмотрения случая и строгого наказания за "аморальный и преступный поступок".

В полиции, в свою очередь, заверили, что полномочия совершившего данного сотрудника полиции приостановлены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.