Премьер-министр взял под контроль дело о вымогательстве $3 млн у "Кумтора" (Киргизия)

Бишкек, 29 августа 2013, 14:47 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев в ходе правительственного заседания потребовал от министерства внутренних дел и Госкомитета нацбезопасности начать борьбу с членами организованных преступных группировок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 29 августа.

По его словам, ранее неоднократно было заявлено, что за беспорядками в Джети-Огузском районе стоят заинтересованные и деструктивно настроенные лица, находящиеся в тесном сотрудничестве с членами организованных преступных группировок. "Мы все стали свидетелями, когда в средствах массовой информации показали видео, где члены организованной преступной группировки вымогают у руководства предприятия "Кумтор" большую сумму денег", - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

Премьер-министр подчеркнул, что различные политические группировки и члены ОПГ, используя патриотические лозунги, манипулируют сознанием простых граждан и выводят их на митинги. "Буквально вчера мною дано поручение министру внутренних дел, в двухмесячный срок провести масштабную и результативную работу по борьбе с ОПГ. По итогам первого месяца лично доложите о первых результатах", - подытожил глава кабмина, поручив довести до конца возбужденное уголовное дело по факту вымогательство особо крупной суммы денег у руководства предприятии "Кумтор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.