В поселках, куда переселяются жители Новолакского района, не хватает инфраструктуры (Дагестан)

Махачкала, 29 августа 2013, 14:30 — REGNUM  На сегодняшний день для переселенцев из Новолакского района в пригороде Махачкалы построено 3054 дома. Всего необходимо 3717 домов. Согласно поступившему финансированию из федерального бюджета в этом году будет построено ещё 304 дома. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Дагестана 29 августа, накануне на совещании глава Новолакского района Магомедгаджи Айдиев проинформировал врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Глава Новолакского района озвучил еще одну проблему в переселении: "Москва в последние годы отпускала финансирование только на жилые дома, а социальные объекты отстали. Всего в районе 4,6 тыс. детей. Построено пять типовых школ по 200-250 ученических мест. Одна в райцентре в приспособленном помещении. В них учатся 1,4 тыс. детей, в одну смену - 83% детей. В остальных населенных пунктах школы, садики не построены. Проблема водоснабжения тоже не снята".

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что не бывает жилищного строительства поселка без соответствующей инфраструктуры и поручил подготовить подробную справку по переселению населения с описанием конкретно проведенной работы и возникших проблем, а также конкретный план строительства социальных и иных объектов. Минэкономике Дагестана поручил заложить в бюджет республики на следующий год средства на строительство социальных объектов и инженерной инфраструктуры. "За 2013-2015 годы необходимо завершить строительство домов и переселение населения", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail