Тегеран ведет активную телефонную дипломатию по Сирии

Ближний Восток, 29 августа 2013, 14:21 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил последние события вокруг Сирии со своими коллегами из ряда европейских и арабских стран, отвергнув возможные военные действия против Дамаска.

Мохаммад Джавад Зариф 28 августа провел телефонные переговоры по сирийскому кризису с министрами иностранных дел Франции, Италии, Испании и ряда других европейских стран. Он также обсудил ситуацию вокруг Сирии с высокопоставленными дипломатами некоторых региональных государств, в частности Иордании и Кувейта. В ходе переговоров министры иностранных дел Италии и Швейцарии, Эмма Бонино и Дидье Буркхальтер, заявили, что их страны против любого военного удара по Сирии, сообщает Press TV.

Иранский министр также призвал к продолжению расследования инспекторами ООН предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа. Зариф заявил, что первоначальные результаты расследования свидетельствуют, что химическое оружие было изготовлено вручную и, следовательно, никто не должен спешить обвинять сирийское правительство в произошедшем. Он также призвал международное сообщество к сдержанности и урегулированию сирийского кризиса путем диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.