Более 42 тысяч человек будут охранять общественный порядок в Москве в день выборов мэра

Москва, 29 августа 2013, 14:06 — REGNUM  Всего за различные правонарушения при проведении предвыборной компании по выборам мэра Москвы в городе задержано 158 человек, привлечено к административной ответственности 133 человека. Такие цифры озвучили в ГУ МВД России по Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, с момента регистрации кандидатов на должность Мэра Москвы зарегистрировано 1202 публичных мероприятия, проведение которых связано с предстоящими выборами (митингов - 4, пикетов - 1195).

В преддверии и во время выборов, весь транспорт, въезжающий на территорию избирательных участков, будет подвергаться досмотру, с обязательной проверкой товарно-сопроводительной документации, груза, удостоверений личности водителей и сопровождающих лиц. "Запрещена парковка автотранспорта у зданий, где проводятся выборы, за исключением автотранспорта, закрепленного за избирательными комиссиями, - отметили в ГУВД. - На период с 09:00 часов 5 сентября до 09:00 часов 9 сентября личный состав подразделений московской полиции переводится на усиленный вариант несения службы. Все места проведения выборов планируется обследовать кинологами со служебными собаками. Помещения, где не будет работать избирательная комиссия, закрываются и опечатываются. После чего места проведения выборов берутся под охрану и организуется контрольно-пропускной режим с применением металлодетекторов".

Все помещения территориальных избирательных комиссий, куда завезена избирательная документация, будут взяты под круглосуточную охрану нарядами полиции. Для охраны места голосования выставляется наружный пост полиции и сотрудник ДПС ГИБДД.

8 сентября в целях обеспечения реализации прав граждан, содержащихся в ИВС города, на участие в выборах будет организован допуск членов участковых избирательных комиссий на территории указанных учреждений. 7 сентября для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в местах проведения голосования задействуется наряд общей численностью 10822 человека, в том числе: 7741 сотрудник полиции и 3081 работник частных охранных организаций.

8 сентября 2013 года в местах проведения голосования задействуется наряд общей численностью 42537 человека, в том числе: 24908 - сотрудников полиции; 100 - военнослужащих внутренних войск МВД России; 3081 - работник частных охранных организаций и 14448 - членов народной дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.