Руководство "Кумтора" прокомментировало появление видеозаписи о вымогательстве $3 млн (Киргизия)

Бишкек, 29 августа 2013, 13:50 — REGNUM  Компания "Кумтор Оперейтинг компани" распространила официальное заявление, в котором прокомментировала появление в СМИ видеозаписи о вымогательстве у канадского инвестора $3 миллионов организаторами антикумторовских митингов Бахтияром Курмановым и Эрмеком Джунушбаевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Руководство компании "Кумтор" оказывает полное содействие Государственному комитету национальной безопасности Киргизской Республики в расследовании факта вымогательства, который накануне был обнародован в средствах массовой информации.

"Кумтор" также осознает, насколько важна для Киргизии бесперебойная деятельность компании. К сожалению, в последнее время нам постоянно поступают угрозы перекрытия трассы в случае невыполнения требований различного характера. Компания ни в коей мере не отказывается от продолжения конструктивного диалога по решению социальных проблем региона. Кроме того, компания намерена продолжать все социальные проекты, направленные на улучшение жизни населения региона.

Компания обращается с просьбой к жителям Иссык-Кульской области проявить терпимость и благоразумие и не поддерживать противоправных действий", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail