Верховная рада Украины не будет принимать "закон о сексуальных меньшинствах" по требованию ЕС

Киев, 29 августа 2013, 13:38 — REGNUM  "В начале третьей сессии Верховной рады Украины будут приняты все необходимые евроинтеграционные законопроекты, за исключением одного - который касается противодействия дискриминации сексуальных меньшинств", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Григорий Смитюх в эфире "5 канала" 28 августа.

"Именно благодаря Партии регионов, правительству и президенту мы сегодня говорим о реальных шансах подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Ведь реальные действия по евроинтеграции произошли именно за последние три года. И мы последовательно идем в этом направлении", - сказал депутат.

"Верховная рада начинает работать со вторника, 3 сентября, и евроинтеграционные законопроекты будут вынесены в первую очередь. Я думаю, при поддержке большинства в зале будут приняты почти все законы, за исключением одного - самого скандального (о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств). Поскольку мы в основе является православной страной, мы не согласны с нашими коллегами в Европейском союзе относительно этого законопроекта", - отметил соратник Януковича. Смитюх подчеркнул, что фракция Партии регионов за последние полгода ни разу в Верховной раде не блокировала трибуну и стремилась к тому, чтобы работать над законами, внедрением европейских ценностей на Украине. "И с первого дня работы Верховной Рады на следующей неделе мы будем продолжать работать в соответствующем направлении для того, чтобы подтвердить наше решение по евроинтеграции, за которым - наше будущее", - резюмировал парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС требует от Украины законодательных изменений в сфере противодействия дискриминации. На рассмотрении Верховной рады находится законопроект N2342, согласованный с ЕС, который, среди прочего вносит в изменения в Трудовой кодекс, запрещая дискриминацию на основании сексуальной ориентации. Упоминание этого термина привело к блокированию законопроекта в украинском парламенте. Ранее стало известно, что Верховная рада намерена избежать рассмотрения законопроекта о противодействии дискриминации, в частности, обсуждается схема с участием Конституционного суда, который разъяснит, что права сексуальных меньшинств уже гарантированы Конституцией и дополнительные законы на эту тему не нужны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail