Уроженец Таджикистана, сделавший инвалидом молодого казанца, получил два года исправительных работ

Казань, 29 августа 2013, 13:43 — REGNUM  Мировой суд Вахитовского района Казани приговорил уроженца Таджикистана Аловиддина Исматуллозода к двум годам исправительных работ за причинение тяжкого вреда здоровью казанцу Артему Цыганову.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел в Казани в ноябре 2011 года возле ночного клуба "51 штат". К 22-летнему Артему и его брату обратились за защитой девушки, к которым приставали Исматуллозода и его приятели. В ходе ссоры Артем Цыганов получил удар в голову, потерял равновесие и упал на асфальт, сильно ударившись головой. В результате он впал в кому.

Пострадавшему пришлось пережить множество серьезных операций и долгий реабилитационный период в зарубежных клиниках. Деньги на лечение собирали волонтеры, активисты и просто неравнодушные люди. Лечение продолжается и сегодня.

Полиция Казани долгое время не могла задержать хулигана, хотя в распоряжении имелись видеозаписи с места преступления. Помогли следствию девушки, на защиту которых встал Артем, а также сотрудники ночного клуба и соседи, которые проживают в одном доме с подсудимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail