Владимир Путин встретится с главами пострадавших районов Приамурья

Благовещенск, 29 августа 2013, 13:30 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, прибывший сегодня в Амурскую область, после облета пострадавших территорий сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с главами муниципальных образований Приамурья, чьи территории были затоплены в результате паводков и где сейчас начались восстановительные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

В течение ближайших четырех месяцев областные власти постараются предоставить жилье людям, которые потеряли его в результате стихии, рассказал главе государства губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Всего для расселения пострадавших необходимо порядка 4 млрд. рублей. В области уже проанализировали потенциал жилого фонда, куда можно расселить пострадавших от наводнения людей. Есть дома с высокой степенью готовности. Их рассматривают в первую очередь.

Также Олег Кожемяко доложил об организации отдыха детей, пострадавших от наводнения. Первые группы школьников отправились в детские лагеря на Сахалин и в Приморье. Кроме этого, ещё несколько детских лагерей в стране выразили готовность принять у себя маленьких амурчан. Для размещения семей с маленькими детьми будут задействованы амурские санатории.

Отдельно губернатор остановился на ущербе, который был нанесен сельскому хозяйству области. Он сообщил, что 500 тысяч гектаров сельхозугодий оказались подтоплены. Фермеры, которые закупали технику, скот, рассчитывали на урожай, чтобы рассчитаться с кредитами. Олег Кожемяко подчеркнул, что в областное правительство уже обсудило с представителями банков возможность отсрочки платежей по кредитам. "Без помощи государства, без участия банков мы этот вопрос не решим. Это значит - отбросить наших сельхозпроизводителей на три-четыре года назад. Только по лизинговым платежам за технику и скот необходимо выплатить 520 млн рублей, по процентам за пользование кредитами - еще 460 млн рублей", - рассказал о проблемах амурского сельского хозяйства глава региона.

Большой вред нанесен наводнением дорогам области. Размыт 71 мост. "Необходимо порядка 600 млн рублей, только для того, чтобы наладить транспортное сообщение, хотя бы по временной схеме, для доставки в населенные пункты угля и картофеля для подготовки людей к зиме", - отметил в своем докладе губернатор.

"Всего же для ликвидации последствий ЧС Амурской области потребуется 13,8 млрд рублей", - подвел итог Олег Кожемяко.

Также обсуждался вопрос по выплатам компенсаций пострадавшему от наводнения населению. В регионе работает 191 комиссия, оценивающая размер ущерба, причиненного стихией. Обследовано несколько тысяч объектов на предмет их повреждений и ущерба. Порядка 16 тысяч граждан уже получили единовременные выплаты.

В области работают восстановительные бригады. Приводятся в порядок здания социальных учреждений, жилые дома. Там, где вода отступила, проводится очистка частных колодцев, отводных каналов, откачивается вода из погребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России