В Липецке создан муниципальный Дорожный фонд

Липецк, 29 августа 2013, 13:27 — REGNUM  Дорожный фонд Липецка создан по решению депутатов Липецкого городского Совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе горсовета. "Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Липецка" был утвержден на последней сессии муниципального парламента.

Согласно документу, с 1 января 2014 года в городском бюджете появится отдельная специализированная часть, средства которой будут направляться исключительно на ремонт дорог. Деньги в муниципальный фонд будут собираться из разных источников: процент от акцизов на топливо, плата за перевозку крупногабаритных грузов, а также субсидии из федерального и регионального дорожных фондов. Размер этих перечислений в настоящее время согласовывается между городской и областной администрациями, а потому точный размер фонда будет известен позже.

"Аналогичные фонды создаются по всей стране. Это требование федерального законодательства. Дорожная проблема - одна из наиболее острых и при этом самых дорогостоящих. Теперь у нас в Липецке есть еще один инструмент для ее решения. Также хочу заверить, что расходование средств муниципального дорожного фонда будет находиться на особом контроле депутатов", - прокомментировал принятие нового документа председатель Липецкого городского Совета Игорь Тиньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.