В Хакасии предприятиям по пошиву школьной формы предоставят налоговые льготы

Абакан, 29 августа 2013, 13:19 — REGNUM  Зампредседателя правительства Хакасии Ирина Смолина предложила организовать в регионе предприятия по пошиву школьной одежды. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, и. о. главы Хакасии Виктор Зимин поддержал это предложение и заявил, что республика предоставит таким предприятиям налоговые льготы.

Как рассказали в правительстве, в школах республики уже прошли родительские собрания, приняты локальные нормативные акты, регулирующие требования к одежде учащихся. Общий вид школьной формы, ее цвет и фасон определяет совет школы, классный или школьный родительский комитет совместно с руководством школы.

"Средняя цена школьной формы в республике колеблется от 1,5 до 3 тыс. рублей. Жестких требований к школьной одежде законодательство не устанавливает, школам даны рекомендации, и, прежде чем ввести школьную форму, этот вопрос обсуждался всеми участниками образовательного процесса с учетом интересов самих детей", - отметила министр образования и науки Хакасии Галина Салата.

"Если родители по объективным причинам не могут обеспечить своих детей школьной формой, то образовательная организация может ходатайствовать перед органами местного самоуправления, органами соцзащиты населения об оказании мер социальной поддержки данной семье", - подытожила Салата.

Напомним, 1 сентября вступает в силу закон "Об образовании в Республике Хакасия", один из пунктов которого устанавливает требования к внешнему виду школьной одежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.