В Ставрополе экс-полицейский обвинён в покушении на мошенничество в отношении нелегала

Ставрополь, 29 августа 2013, 13:09 — REGNUM  В Ставрополе бывший сотрудник полиции обвиняется в покушении на мошенничество в отношении иностранца-нелегала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Бывший начальник специального приёмника для содержания арестованных обвинён по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, 1 апреля 2013 года обвиняемый, зная о постановлении суда в отношении виновного по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ), предложил его сожительнице за 100 тысяч рублей решить вопрос о не выдворении этого мужчины за пределы России. При этом злоумышленник не имел полномочий по изменению постановления судьи.

Довести свой преступный умысел до конца начальнику спецприемника не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Женщина нелегала действовала в рамках оперативно-разыскного мероприятия "Оперативный эксперимент".

Расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail