Стране необходимо правительство Национального прорыва - "Патриоты России"

Москва, 29 августа 2013, 12:45 — REGNUM  "На пороге кризиса России необходимо правительство Национального прорыва" - с таким заявлением выступил центральный политический совет партии "Патриоты России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе партии "Патриоты России", в ходе заседания пленума центрального политсовета председатель партии Геннадий Семигин назвал несколько факторов, свидетельствующих о предкризисном положении в стране: это падение роста ВВП, который по итогам 2013 года может составить всего 1,8% вместо 2,4%, как прогнозировало правительство РФ в апреле, нулевой рост промышленного производства, снижение экспорта, инвестиций, падение курса рубля, рост безработицы, инфляции, тарифов ЖКХ. Из 83 регионов России - 71является дотационным и дефицит их бюджетов также растет, подчеркнул политик.

Семигин отметил, что партия предлагает провести качественные изменения в политической, экономической, социальной и правовой системах страны. "С этой целью изменить структуру и принципы функционирования правительства РФ и органов государственного управления. В этих условиях стране нужно правительство Национального прорыва", - заявил лидер партии. Он предложил также провести переаттестацию и ротацию кадров по всей вертикали государственной власти и управления, принять новый закон "О референдуме" с тем, чтобы референдум стал главной формой принятия важнейших решений именно российским народом.

Следует создать новую систему здравоохранения и медицинского обслуживания граждан на уровне развитых стран мира, новое и эффективное министерство здравоохранения, подкрепив эти меры инвестициями в здоровье нации. "Особое внимание нужно уделить решению проблем чистой воды, качественных продуктов питания, экологии, увеличению производства недорогих отечественных лекарств", - отметил Семигин.

Партия предлагает меры в сфере ценообразования заморозить на период кризиса тарифы всех монополий, провести ревизию их деятельности, остановить колоссальное воровство денежных средств и их неэффективное использование, законодательно ограничить рентабельность торговых сетей и управляющих компаний введением прогрессивного налога.

Используя все имеющиеся финансовые ресурсы реализовать несколько масштабных и дающих реальный экономический эффект проектов в регионах страны, предлагают "Патриоты России", начать реальный научно-технологический прорыв путем создания по новой схеме научных центров вокруг известных ученых и эффективных научных коллективов.

Семигин также настаивает на изменении бюджетной политики в отношении регионов и введении нового принципа формирования бюджетов субъектов РФ - по принципу 50/50, то есть 50% налогов - регионам, 50% - федеральному центру. В этой связи партия считает правильным обязать все предприятия и физические лица уплачивать налоги по месту их фактической деятельности, а не в Москве, Санкт-Петербурге, иностранных юрисдикциях, как это делается сейчас.

Кроме того, выступая на пленуме, Семигин также предложил отменить ряд, по его мнению, ошибочных решений власти, например, проекты расширения Москвы и переезда судов в Санкт-Петербург, которые ведут к сомнительным результатам, но требуют колоссальных финансовых затрат.

"Одна из главных причин возникновения острых проблем в стране - неумение правительства прогнозировать, предвидеть и, соответственно, принимать упреждающие меры по предотвращению негативных процессов, бюрократизм и коррупция чиновников всех уровней, - считает лидер партии. - Мы намерены развернуть против этого борьбу и объединить в этом процессе все заинтересованные политические, общественные силы и граждан России".

"Патриоты России" намерены сформулировать программу, систему мер и предложить ряд законодательных инициатив, позволяющих стране совершить национальный прорыв. Партия планирует представить эти документы на осеннем съезде в 2013 году и вынести их на широкое обсуждение. Партия также намерена возобновить работу Народного правительства, осуществить ряд социальных, экономических, культурных, научных и других проектов в регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией