ОБСЕ обнародовало программу и состав миссии на президентских выборах в Азербайджане

Баку, 29 августа 2013, 12:39 — REGNUM  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ обнародовало программу и состав своей мониторинговой миссии на президентских выборах в Азербайджане. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении офиса ОБСЕ в Баку.

Как сообщало ИА REGNUM, миссией руководит Тана де Зулуета из Италии. Помощником руководителя миссии является датчанин Гаральд Гартвиг Йепсен (Harald Hartvig Jepsen), российский политолог Вадим Жданович, аналитик по выборам из Испании Адольфо Чайусо Мартинез (Adolfo Cayuso Martinez), молдавский аналитик Павел Чабачено, американский аналитик по праву Меган Макджейб Фитцжеральд (Megan McCabe Fitzgerald), германский медиа- аналитик Эльма Шехалич (Elma Şehalic), координатор долгосрочных наблюдателей из Сербии Маша Янушевич и др.

Штаб-квартира миссии из 13 международных экспертов во главе с де Зулуета будет размещаться в Баку. Еще 30 долгосрочных наблюдателей прибудут 9 сентября. 11 сентября они будут распределены по регионам. 5 октября прибудут 280 краткосрочных наблюдателей. 7 октября они будут распределены по округам и 9 октября проведут мониторинг голосования на участках и подведения их итогов.

На следующий день после выборов БДИПЧ ОБСЕ проведет пресс-конференцию и объявит первичные итоги своих наблюдателей. 11 октября страны покинут краткосрочные наблюдатели, а 15 октября - долгосрочные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.