Тренер "Пасуш де Феррейра": "Зенит" - это ансамбль"

Москва, 29 августа 2013, 12:29 — REGNUM  Главный тренер "Пасуш де Феррейра" Коштинья после гостевого поражения в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов от "Зенита" (2:4, первая игра - 1:4) заявил, что его команда сделала все возможное, чтобы добиться положительного результата.

"Наша команда с самого начала матча пыталась создать остроту у ворот "Зенита", но в первом тайме у нас не получался контроль мяча, - сказал Коштинья. - В перерыве я сказал игрокам, что матч длится 90 минут, и моменты еще обязательно будут возникать. Нам не удалось добиться результата, но мы играли против сильной команды. "Зенит" показал хорошую игру. Не все зависело от нас. Мы сделали все возможное. Игроки после неудачного начала смогли взять себя в руки и действовали неплохо".

Коштинья не стал выделять конкретно каких-то атакующих игроков "Зенита", сказав, что соперник был силен, в первую очередь, командной игрой. "Зенит", как и любая команда, - это ансамбль, в котором важны взаимосвязи, - заметил он. - Если бы у Кержакова, Бухарова, Файзулина, Быстрова, Могилевца не было больших умений, они бы не играли в "Зените" у такого великолепного тренера как Лучано Спаллетти. Так выделить и закрыть кого-то одного в такой команде, как "Зенит", недостаточно".

Напомним, что по сумме двухматчевого противостояния "Зенит" вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Соперники зенитовцев по групповой стадии ЛЧ определятся сегодня, когда в Монако пройдет жеребьевка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.