Полицейский в Ленобласти надел на пьяного водителя наручники и избил его

Санкт-Петербург, 29 августа 2013, 12:08 — REGNUM  В Гатчинском районе Ленобласти перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.

Сотрудники ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области 30-летнего К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия, ночью 5 августа 2012 года в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району Ленобласти был доставлен гражданин, задержанный за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Поместив мужчину в комнату для разбора обстоятельств правонарушения, Кошелев начал составлять протокол об административном правонарушении. В ходе составления протокола сотрудник полиции незаконно и необоснованно применил к административно задержанному физическую силу и специальные средства - наручники.

Как отмечают в Следственном комитете, своими активными умышленными действиями обвиняемый существенно нарушил права и законные интересы потерпевшего, право на личную неприкосновенность.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail