В Марий Эл заключенный из-за решетки занимался мошенничеством

Йошкар-Ола, 29 августа 2013, 12:09 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном МВД, на скамье подсудимых - заключенный одной из исправительных колоний Марий Эл, отбывающий наказание за мошенничество. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, угонов, побоев и грабежей.

В настоящее время подозреваемому вменяется 20 фактов телефонных мошенничеств и 2 - покушений на их совершение. Почти год, с марта 2012 года по февраль 2013 года, злоумышленник обманывал жителей разных регионов России, выманив у каждого от 5 до 24 тысяч рублей. Среди пострадавших - жители Алтайского, Камчатского края, Амурской, Иркутской, Вологодской областей, Марий Эл и Татарстана.

Следователям понадобилось шесть месяцев для того, чтобы распутать цепочку махинаций злоумышленника, опросить всех свидетелей и потерпевших, собрать необходимые доказательства. В результате уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.