Партия "Зелёных" в Ростовской области не тратится на предвыборную агитацию

Ростов-на-Дону, 29 августа 2013, 12:05 — REGNUM  До выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва остается менее двух недель, тем не менее, одна партия до сих пор не потратила ни копейки на агитацию. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме 29 августа. По данным Сбербанка России, где открыты специальные избирательные счета партий, на сегодняшний день нет средств в избирательном фонде политической партии "Российской экологической партии "Зелёных". Самый маленький фонд в размере 40 тыс. рублей у "Партии за справедливость".

К партиям-миллионерам можно отнести шесть избирательных объединений, в числе которых политические старожилы и новички. На счет "Единой России" поступило 62, 3 млн рублей, потрачено - 30 млн руб. ЛДПР сконцентрировала в фонде 6 млн рублей, израсходовала - более 5 млн 752 тыс. рублей. "Справедливая Россия" из 6, 1 млн рублей потратила 5,3 млн рублей. В фонд КПРФ поступили 2,4 млн рублей, 2,3 из которых израсходованы. На счету "Гражданской платформы" 2,7 млн рублей и почти 1,5 млн. рублей у "Родины".

Всего политическим партиям удалось привлечь в свои избирательные фонды 82,4 млн рублей. Израсходовано в общей сложности 48 млн рублей, это значит, что ещё порядка 24 млн рублей будут потрачены в предстоящие десять дней до выборов. Объём агитационной продукции, судя по всему, будет нарастать.

По требованию Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии области 11 млн рублей незаконных средств, перечисленных с нарушениями избирательного законодательства, были возвращены жертвователям. 31 тыс. рублей анонимных пожертвований уже перечислена в областной бюджет в соответствии с требованиями закона.

Напомним, в выборах депутатов Заксобрания пятого созыва по единому избирательному округу участвует 13 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.