Мэр Владивостока "присвоил" себе идею Шойгу о переносе столицы, чтобы привлечь внимание: политолог

Владивосток, 29 августа 2013, 11:51 — REGNUM  Своим заявлением о переносе столицы России из Москвы на восток мэр Владивостока Игорь Пушкарев хотел всего лишь привлечь к себе внимание - идея не нова, а актуальность ее сомнительна. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

Он напомнил, что Пушкарев баллотируется на пост мэра - выборы пройдут 8 сентября. "Поскольку итоги кампании очевидны - кроме Пушкарева нет фигуры, которая могла бы занять этот пост - не исключаю, что Пушкарев сделал это заявление, чтобы привлечь внимание к своей персоне, - говорит Ханас. - Идея не нова, об этом говорил еще давно Сергей Шойгу - о том, что столицу надо переносить на восток России. Пушкарев ничего нового не сказал". По мнению Петра Ханаса, "было бы намного интереснее и более обсуждаемо, если бы он сказал, что административную столицу Приморского края необходимо перенести в город Уссурийск. Вот это была бы насущная проблема, она связана с развитием Приморского края и решением тех проблем, в том числе транспортных, которые существуют в городе Владивостоке".

Напомним, что Пушкарев в интервью "Эху Москвы" заявил, что перенос столицы на восток поможет решить не только экономические проблемы восточной части страны, но и территориальные споры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail