В Новосибирске задержали наркомана, ограбившего банк

Новосибирск, 29 августа 2013, 11:22 — REGNUM  В Октябрьском районе Новосибирска раскрыто разбойное нападение на отделение Сбербанка, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Новосибирской области.

По словам полицейских, преступление произошло в июне, но раскрыли его лишь накануне. Днем 23 июня в банк ворвался мужчина и, перепрыгнув через стол оператора, потребовал отдать ему деньги. При этом преступник угрожал сотруднице банка бутылкой, в которой якобы находилась кислота. Женщина успела нажать "тревожную кнопку", но преступник успел скрыться до приезда ЧОПовцев. Он похитил из банка 98 тыс. рублей.

По подозрению в совершении преступления задержали 34-летнего жителя Затона, ранее неоднократно судимого, не имеющего постоянного источника дохода и употребляющего наркотики. Похищенные деньги он потратил в том числе и на покупку наркотиков. В ходе обыска в доме злоумышленника полицейские изъяли одежду, в которой он грабил банк.

В отношении жителя Затона возбуждено уголовное дело по факту разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия. В настоящее время он заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.