В Татарстане проверят федеральные средства, выделенные на спасение "Булгарии"

Казань, 29 августа 2013, 10:50 — REGNUM  Предприниматель из Камско-Устьинского района республики Валерий Синчугов обратился в следственные органы с просьбой "провести расследование о возможном хищении федеральных бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий крушения теплохода "Булгария".

Сичугов утверждает, что при "освоении" средств, выделенных на спасательную операцию, использовались липовые накладные за непоставленные товары. Как пишет газета "Вечерняя Казань", Синчугов был в числе местных предпринимателей, которые в июле 2011 года после крушения "Булгарии" первыми предложили гуманитарную помощь пострадавшим.

По свидетельству газеты, первое заявление Синчугова уже было спущено по инстанции из Буинского МРСО СУ СКР по Татарстану в местную полицию, а в районной администрации предпринимателю предложили коррупционную схему за отказ от дальнейшего разбирательства.

Как сообщало ИА REGNUM, дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в 3 км от берега в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана на глубине 18 метров. Из 201 человека, находившегося на "Булгарии", погибло 122 человека. 79 человек спасли члены экипажа теплохода "Арабелла". Операция по подъему теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища и по поиску тел погибших продолжалась до 26 июля 2011 года. По факту крушения теплохода было возбуждено уголовное дело и задержаны пять человек. Их дело сейчас рассматривается в Московском районном суде Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.