Калужанка осуждена за содержание притона для потребления наркотиков

Калуга, 29 августа 2013, 10:32 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 33-летней жительнице Калуги Елене Скоковой. Она признана виновной в содержании притона для потребления наркотических средств (ст. 232 ч. 1 УК РФ).

Как сообщила 29 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Надежда Майорова, следствием было установлено, что Скокова, будучи сама потребителем наркотических средств, с февраля по апрель 2013 года содержала притон для потребления наркотиков средств в своей квартире по улице Плеханова Калуги.

Женщина неоднократно предоставлял свою квартиру другим потребителям наркотиков для безопасного изготовления из находящихся в свободной продаже эфедриносодержащих лекарственных препаратов наркотических средств группы амфетаминов и опиатов и их потребления.

При этом периодически хозяйка квартиры сама непосредственно участвовала в совместном потреблении наркотических средств, а также утилизировала остававшиеся после изготовления наркотиков мусор и обеспечивала скрытность этих незаконных действий. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Елены Скоковой в содержании наркопритона, а также о невозможности назначения подсудимой наказания, не связанного с лишением свободы. С учётом тяжести совершённого преступления, а также данных о личности подсудимой, суд приговорил ее к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.