Спорткомплекс на стадионе "Труд" достроят к 1 сентября (Архангельск)

Архангельск, 29 августа 2013, 10:32 — REGNUM  Спорткомплекс на стадионе "Труд" в Архангельске, строительство которого началось еще в 2007 году, достроят к 1 сентября. Специалисты закончили оборудование душевых, укладку напольного покрытия в залах, монтаж гидротехнического оборудования в бассейнах. В настоящий момент представители подрядной организации завершают отделку помещений и проводят благоустройство территории. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Архангельской области.

4 сентября состоится торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства спорткомплекса, в котором примут участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители Министерства спорта РФ, регионального правительства, Архангельского областного Собрания депутатов, мэрии Архангельска, руководители спортивных учреждений, ведущие спортсмены-паралимпийцы, воспитанники детско-юношеских спортивных школ областного центра.

Напомним, строительство универсального спортивного комплекса на стадионе "Труд" началось в 2007 году, однако в конце 2008-го работы были приостановлены. Возведение объекта было продолжено в декабре 2011 года, но из-за нарушения подрядчиком ООО "Альфа-Инвест" сроков выполнения работ и ввода объекта контракт с недобросовестной фирмой был расторгнут в феврале 2012 года. Новая подрядная организация "Архстроймеханизация" приступила к работам в ноябре 2012 года.

Как отметил генеральный директор компании "Архстроймеханизация" Дмитрий Некрасов, в ходе строительства пришлось вносить много изменений в устаревший проект, который уже не соответствовал современным нормам и требованиям. В частности, были расширены дверные проемы для возможности беспрепятственного проезда инвалидов-колясочников, заменено покрытие спортивных залов на соответствующее требованиям Минспорта России и нормам безопасности.

В самом комплексе оборудованы большая и малая ванны бассейна, большой спортивный зал, аналогов которому в настоящий момент в Архангельской области не было, зал силовой подготовки и зал сухого плавания.

В сентябре, после начала отопительного сезона, на объекте начнутся тестовые испытания оборудования бассейна и системы теплоснабжения.

На базе нового комплекса будут работать два областных центра: развития адаптивного спорта и игровых видов спорта. ФОК планируется оснастить современным спортивным и технологическим оборудованием, в том числе тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для занятий адаптивным спортом будет использована и большая ванна бассейна, которая по своим параметрам оптимально подходит для людей с инвалидностью.

Кроме того, в спорткомплексе будут созданы условия для обучения плаванию северян, восстановления ведущих спортсменов, организации учебно-тренировочного процесса, а также подготовки юных надежд спорта.

В большом спортивном зале, где установлено универсальное покрытие и появится современное спортивное оборудование, можно будет проводить соревнования российского и международного уровня. В нем смонтирована и трибуна-трансформер, размеры которой могут быть изменены в соответствии с количеством зрителей и болельщиков.

"Такой спорткомплекс с современным спортивным залом позволит не только достойно проводить в Архангельской области чемпионаты, первенства СЗФО и России, но и даст возможность болельщикам, нашим детям приобщиться к победам северян", - отметила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы