Жительница Чувашии пыталась задушить своего нежеланного сына

Чебоксары, 29 августа 2013, 10:31 — REGNUM  Жительницу Вурнарского района Чувашии будут судить за истязание 7-летнего сына. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, женщина не только систематически избивала мальчика, но и душила, выгоняла на улицу без одежды. Свои поступки она объясняла тем, что не хотела ребёнка, поэтому он "нежданный и нежеланный".

По версии следствия, женщина, проживавшая в доме своего сожителя, в период с октября 2012 года по март 2013 года в состоянии алкогольного опьянения систематически избивала сына. "Более того, установлены факты, когда она душила его руками, ударила его головой о батарею, а зимой выгоняла на улицу без головного убора и верхней теплой одежды и обуви", - отметили в прокуратуре республики.

После издевательств ребенок не раз убегал к своей тёте - сестре матери, которая проживает в том же населенном пункте. В настоящее время ребенок передан под опеку родной сестре.

Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.2 ст.117 (истязание, причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении несовершеннолетнего), ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.

Уголовное дело расследовано СУ СКР по Чувашии. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального следственного управления Олег Дмитриев, в настоящее время решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.