В Петербурге осужден на 7 лет "виртуальный" развратник малолетних детей

Москва, 29 августа 2013, 10:08 — REGNUM  В одном из районов Санкт-Петербурга некий Юранов, в социальной сети "Вконтакте" знакомился с малолетними девочками. Одной из них оказалась девятилетняя школьница, которая, как и многие из ее сверстниц, проводила свое свободное время в Интернете... История завершилась приговором суда на 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 августа, в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Познакомившись с девочкой, Юранов продолжил общение с ней посредством программы "Скайп", причем он не только вел с ней разговоры развратного характера, но даже продемонстрировал ей с использованием видеосвязи свои половые органы. И к этому он подводил девочку издалека, умело пользуясь детской психологией. Подобное общение длилось нескольких дней. Только благодаря случайности о происходящем стало известно родителям ребенка и, впоследствии, правоохранительным органам.

В результате Юранова не только удалось установить, но и довести дело до логического конца. 14 августа 2013 в Санкт-Петербургском городском суде был оглашен приговор, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей по данному уголовному делу.

Приговором суда Юранов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ и ему было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Для справки: только за 1-е полугодие 2013 года Санкт-Петербургским городским судом было осуждено 19 лиц по 17 уголовным делам за преступные посягательства в отношении малолетних детей, совершенные на сексуальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.