Житель Тюмени намеревался отдавать долг в 6 млн руб. в течение 168 лет

Тюмень, 29 августа 2013, 10:03 — REGNUM  Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего директора ООО "СиБРОС" Алексея Бачурина. Он обвиняется по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере), сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что 25 сентября 2007 г. Бачурин взял у московского бизнесмена в долг 5,5 млн рублей, обязуясь вернуть их до 1 декабря 2007 г. Однако свои обязательства не выполнил. В сентябре 2008 г. Центральный районный суд г. Тюмени по иску москвича взыскал с Бачурина долг, проценты и неустойку в общей сумме 6,2 млн рублей.

В апреле 2009 г. было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого Бачурин сообщил приставу, что его зарплата директора в ООО "СиБРОС" составляет всего 7 тыс. рублей и других доходов он не имеет. В период с ноября 2009 по сентябрь 2012 гг. мужчина в счет уплаты долга перечислил 104,3 тыс. рублей (в среднем от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей ежемесячно). Однако при таких платежах погашение долга у Бачурина могло занять более 168 лет.

В связи с этим пристав принял меры к установлению реальных доходов Бачурина. Он выяснил, что в 2010 г. Бачурин в одной из брокерских компаний получил наличными 10,8 млн рублей. Кроме того, на его расчетные счета, открытые в нескольких банках, поступило свыше 12 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. К примеру, в мае 2012 г. Бачурин в погашение ипотечного кредита наличными внес 10,8 млн рублей.

Поскольку должник неоднократно предупреждался приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности, то в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail