Глава Чечни сменил автомобиль на лошадь

Грозный, 29 августа 2013, 09:59 — REGNUM  После того, как интернет-пользователи уличили главу Чечни Рамзана Кадырова в превышении скорости за рулем автомобиля, Кадыров объявил о том, что теперь будет ездить на лошади.

"До сих пор машина фактически служила мне рабочим кабинетом. Утром в горах Итум-Кали, а после обеда в степях Наурского района. Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Лошадей, как вы знаете, я очень люблю. Да и в седле чувствую себя уверенно", - написал глава республики на своей странице в Instagram.

Между тем, как отметил Кадыров, возникла проблема - как же без ущерба работе организовать конский кабинет, чтобы были все виды связи, интернет.

Кроме того, Кадыров добавил, что кони не совсем выдерживают его ритма и темпы работы: "Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками".

Напомним, на днях общество "Синие ведерки" обвинило главу Чечни в превышении скорости. В своем Живом журнале активисты разметили видео из Instagram Кадырова, на котором запечатлена стрелка спидометра машины на отметке около 240 км/ч. Комментируя ролик, "Синие ведерки" припомнили Кадырову его слова о том, что нарушители ПДД подобны террористам, и потребовали лишить главу Чечни прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.