Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Приморья на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2013, 09:46 — REGNUM  Канал поставки наркотиков из Приморья на Камчатку перекрыли полицейские. Изъято около 500 граммов гашишного масла. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Камчатки, уже возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного сбыта и пересылки наркотиков организованной группой.

Полиция установила, что житель Елизово является организатором и руководителем созданной им межрегиональной организованной преступной группы, которая занимается на территории Камчатского края незаконными приобретением, пересылкой, перевозкой, хранением и сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Трое подозреваемых, входящих в состав группы, занимались пересылкой гашишного масла с Приморского края и его сбытом на территории Камчатски.

Их лидер разработал схему поставки наркотика на полуостров, меры безопасности для обеспечения сокрытия совершаемых преступных действий, а также меры конспирации при распределении денежных средств. В частности он почтовым переводом направлял на имя соучастника, проживающего в городе Артеме Приморского края, денежные средства, необходимые для незаконного приобретения гашишного масла. Всего таких эпизодов установлено десять на общую сумму 842 750 рублей. Житель Приморья, получив деньги, приобретал наркотики по цене 500 рублей за грамм. Затем упаковывал под видом различных предметов или продуктов питания и передавал через бортпроводников авиарейсов, которые не подозревали об истинном содержимом посылок, или привозил их лично, замаскировав под детали для автомобилей.

Данная межрегиональная преступная группа действовала с июля 2009 года до момента разоблачения и задержания двух основных ее участников в марте 2010 года. Как установлено следствием, за это время им удалось поставить на полуостров в общей сложности 498,86771 грамма наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.